Вечность

Раскольница
Тяжесть времени - в черных холстах Вселенной,
Легкость времени - в мудрых глазах Отцов.
Никому не избегнуть тлена,
Всё исчезнет в конце концов.
Удручающий быт - в городах всеядных,
Бытия свечение - в душах людей.
Вечность - тем, кто в числе постоянных,
Не оброс мелочами дней.