Родина

Альбина Кумирова
Moй невзрачный, мой маленький город
не заменит мне в жизни другой,
потому что мне в самую пору
его скромный суровый покой,
потому что на этом кусочке
нашей доброй огромной Земли
пробивалась душа как из почки
листья дерева к свету росли,
потому что душа принимает
этот северный дикий простор,
где дожди без конца и без края
и у дома дощатый забор.

15.10.1981