Грустное

Рута Марьяш
Своих тревожных дум,
беспочвенных наитий,
связать невмоготу
разрозненные нити.

Утрачен певчий дар,
строки напрасен поиск,
необратимо стар,
ты опоздал на поезд.

Но из времён былых
немеркнущие лица
напомнят – мир велик,
и ты – его частица.