Закручен, как ракушка, вечер...

Серафима Лежнева
Закручен, как ракушка, вечер,
В нём эхо бескрайних морей
Ложится дождями на плечи
Людей, и конечно, зверей.

Мы сбросили шкуры и копья,
И на ноги встали давно,
И нашим всегдашним утопиям
Твердим, что нам всё всё равно.

Приблизив себя к перламутру,
Мы слышим шептанье морей,
И каждому новому утру
"Привет!", - говорим у дверей.
03.07.2014.32:37.