Мститель

Сергей Ерохин 2
Я привлеку Вас равнодушным взглядом,
Нарочно показавшись на глаза,
И повернусь к Вам нарочито задом,
При этом что-нибудь невнятное сказав...

Вы, не готовая к подобному сюрпризу,
Заинтригованная хладностью моей,
Поддавшись вдруг внезапному капризу,
Пополнить мной ряды коллекции своей

Восторженных рабов достоинств Ваших,
Окликните
И я вернусь тотчас.
И Вы увидите в моих глазах уставших
Готовность исполнять любой приказ.

Представившись, как будто между прочим,
И, приглашенный Вами на обед,
Я появлюсь неотвратимо точен
И омерзительно изысканно одет.

И буду отвратительно галантен.
В беседе не велеречив, в сужденьях прав.
Невыносимо утончен и импозантен,
Всю Вашу волю и внимание забрав.

Но в то же время - беспощадно благороден,
Своим нахальным целомудрием достав...

Благодаренье Матери-Природе -
Поползновений ждать моих устав,
Вы сами сделаете шаг, невольно вроде
У двери, приоткрытой в спальню, встав...

Но я усну один, оставшись на ночь.
И Вы проплачете одна...
А поутру
Когда Вы спросите меня: что это значит?
Признаюсь, что люблю Вас, как сестру -
Духовной, платонической любовью...

И, - честь имею! - дернув головой.

.........

За все бесчинства женского сословья
Я нынче отомстил еще одной...