Играл как Бог.. , иль Бог играл...

Лара Козиорова
Играл скрипач, и сам того не зная,
Играл как Бог: так пела скрипка...
Души все чувства выражая,
Венчала лик его застывшая улыбка...

Смычок дрожал...
Он разрезал пространство
Высоким звуком.., он дышал..,
Пускался в лабиринты странствий...

Играл, как Бог..., иль Бог играл...
Он не хотел ничьих признаний,
Он музыкой себя искал
В потоке вечных созиданий...