Ты любовью чужою дотла истерзан

Воскресшая Вновь
Ты любовью чужою дотла истерзан,
Про таких всегда говорят "нарасхват".
Между нами не годы, меж нами бездна,
Коридоры больничных пустых палат.

Ты - певец свободы, красы и света,
И в глазах у тебя не моря (океаны!).
Я любовью твоей не была согрета.
Между нами мои неживые раны.

Между нами пути, отголоски веры,
Я молитвенным словом тебя провожаю.
Я в любви одинокой не знаю меры,
Для тебя навсегда я тоска чужая.