рrеsswoman

Бакэнэко
Новостной поток забивает день,
из колонок Коэн, из глаз роса,
и к полудню, знаешь, такая лень,
что и в сказке не описать.
Нынче громкий лай до того в цене,
что воюют все, а затем - в кусты.
...нас учили внутренней тишине,
вплоть до внутренней темноты:
ни единой истины за душой,
ничего на веру, никто не друг -
то, что в прошлом верно и хорошо,
может статься плохим к утру.
Так и ходим, ощупью, наугад,
ради двух минут или пары строк,
раздавая истину напрокат,
точно зная - пойдет не впрок.