Западня

Лариса Терещенко 8
Солнышко на небе – радость дня.
У меня несчастье, западня.
Я лежу. Любимый дом на даче,
Но вчера подкралась неудача.
Подошла незримая под вечер
И легла тревогою на плечи.
Всё как раньше, лишь в ноге щелчок,
Как плотва попалась на крючок.
Подо мной уютная кровать.
Сколько дней мне суждено лежать?
Верю, что не век, не без конца
Боль не даст подняться, не ленца.
Воду пью, читаю и гадаю:
Сколько мне лежать? Пока не знаю.
Наконец, свобода! Ставлю тесто.
Удалось вернуть сустав на место.