Это бремя для старца несчастное

Настя Ломтева
По карманам шарит пурга.
Я запрячу руки в перчатки.
Воротник то туда,то сюда.
Обдувает ветер,трепыхаются пятки.

По дорогам брезжит синева,
На бульварах прохладой обдуло.
А ведь только гласили вчера,
Что лето в посёлок прибудет.

Как всегда всё не так,
Всё напрасно.
Видно зря приготовил мундир.
Это бремя для старца несчастное.
Из-за хандры уйдёт столько сил.