Пора осенних дождей

Аркадий Доляр
Прощай, прощай, моя любовь, -
Я повторяю вновь и вновь,
Уносит время навсегда
Мои года, мои года,
Но я не буду жизнь клянуть,
Просить обратно все вернуть
И в зыбке памяти качать
Мою любовь, - мою печаль.

Пр.
Жизни распахнута клетка,
В пору осенних дождей,
Желтые листья на ветках
Красок весенних милей.
В Осень уйду, словно странник
В поиске сказочных мест,
Рано, костлявая, рано
Ставить на жизнь мою крест.

Встречай, встречай меня, страна,
Я счастлив, не моя вина,
Что в пору осени опять
Готов любить, готов страдать,
Судьбу бессмысленно просить
Вернуть былое, нужно жить,
Искать в неведомом краю
Любовь свою, - судьбу свою.

Пр.
Жизни распахнута клетка,
В пору осенних дождей,
Желтые листья на ветках
Красок весенних милей.
В Осень уйду, словно странник
В поиске сказочных мест,
Рано, костлявая, рано
Ставить на жизнь мою крест.