Семнадцать. 2004

Лара Ммленская
Тяжёлое небо давит на разум,
Миллионы погасших свечей,
Крики, просьбы, молитвы, прощания,
Сотни скорбных речей,
Квадраты и линии, штрихи, начертания
Не спасают глаза от слез.
Немое молчание, сухое спокойствие
Давно уже ветер унес.
Серость дикая, толпы печальные,
Бледно-белый овал лица -
На покойнице платье венчальное,
Россыпь цветов венца.
Жизнь короткая, счастье не вечное,
Что семнадцать минут в пути,
Незаметные, несерьёзные,
Что же стоило их пройти?