Прощание в Петергофе

Борис Скрипник
Воды встревоженной ворчанье,
Гирлянды падающих струй –
Финал симфонии: Прощанье -
Последний летний поцелуй...

В свои права вступала осень,
Позолотив берёз листву,
Седую пыль фонтанов бросив,
На потускневшую траву.

Но этот день как по заказу
Природа подарила нам,
В лучах преобразился сразу
Петра неповторимый храм.

Фигуры золочёных статуй
На фоне стройных колоннад,
Величием царственным объятый,
Как Зевс гремел Большой каскад.

Легенды из волшебной сказки,
Сошлись, развеяв чудный сон,
И радугой рассыпал краски,
В порыве ярости Самсон.

Как очарованная нимфа,
На фестивале красоты,
Богиней греческого мифа
В моих глазах предстала ты.

Невольно рой воспоминаний
Вернул меня на год назад,
В минуты радостных сияний -
Счастливых дней Большой каскад…

Увы, пора нам возвращаться,
Нельзя так долго в сказке быть
Ведь мы пришли сюда прощаться,
Чтоб ничего не позабыть.

А через год, вернувшись в осень,
Досмотрим сказку до конца,
И, уходя, монетку бросим,
В Большой каскад Петродворца.