Вавилон

Алексей Баскаков
 Это стихотворение было написано в июле 2014г.,
когда из Донецкой и Луганской республик люди
массово потянулись в Россию. Тогда никто не
объявлял эвакуации, не выдавал им российских
паспортов. Но машины и автобусы, зачастую
попадая под обстрел, спасали людей от гибели,
прорывались к границе, к своим.
 Сегодня людям, семь лет державшимся за свою землю,
не покинувшим её даже под страхом смерти, приказали 
сняться с насиженных мест и отправиться в никуда...

Не знаю, какими словами я бы закончил его сегодня?

 Раздели, развей, разнеси,
 Только души не возноси!

 Даже тех, кто достоин - в Рай,
 Без ослов своих, без полей,
 Хоть недолго, не забирай:
 Пусть помаются на Земле.

 Даже если в своей стране
 Не осталось для них угла,
 Ты в Ростове, и в Астане
 Человецев спаси от зла...

 Пусть детей своих увезут,
 И поднимут их на крыло,
 Но никто не забудет тут,
 Чьим огнем их дома сожгло!

 Возмужают, своих птенцов,
 Словно аисты, принесут.
 И тогда сыновья - отцов
 Пусть приводят к Тебе на Суд.

 В Украине царит зверьё.
 Боже Мой, вразуми её!

Питер Брейгель-Старший "Вавилонская башня" (1563г.)