Русина

Лариса Черноморец
Русина - росинка, что солнышком блещет!
В очах её небо лазурное плещет,
Улыбка - алмазные россыпи шлёт.
Да, мне на племянниц красивых везёт!

Девчонка, что надо: добра, работяща!
Для тёти наградою непреходящей
Племянница стала, и сердце поёт:
Любовь в нём, отныне, к Русине живёт!

Давай мы с тобой на скамеечку сядем,
Тебя обниму я, и, в глазочки глядя,
Мы будем болтать до вечерней зари,
Пока не зажгутся вокруг фонари.

Племянница милая, детка Русина!
Не знать столько лет тебя невыносимо!
На поезд садись и скорей приезжай
Ты к тётке родной, в её сказочный край

Раздольных степей, и красавицы Волги,
Где летние ночи свежи и недолги,
С собою сестричку, Гульсину возьми...
Вон сколько у тёти сегодня родни:

Сестрёнки и братец, племянников туча!
Семья наша снова крепка и могуча!
Зажглась в моём сердце надежды заря,
И рада теперь, что мечтала не зря

Найти я родных мне по крови и плоти.
На этой счастливой и радостной ноте
Позволь мне закончить стихи о тебе,
Русина - росинка, награда в судьбе!

24.06.2014 год