Правила игры

Диананэти Соловьева
По правилам игры в святое совершенство,
Жестоким, беспристрастным палачом
Со шрамами запретного блаженства,
Ни разу не пытавшись отличить
Презрение от похвалы и лести,
Ломая локти, кукольным мечом
Из сердца, высекаем кодекс чести:
Я больше никогда не подведу,
Я больше не задену липких тем,
Я не посмею плакать на виду,
Какая дерзость - ожидать всего взамен.

Сливаясь в каменный оскал,
Ни разу не пытавшись отличить,
Венчаем жертву с палачом.

По правилам игры в святое совершенство.