Когда закончится зима

Юлия Леонтьева
Когда закончится зима
Придёт конец и ожиданьям.
И толстым томом завещаний
Пригревшись, ляжет у окна
Всё, что прожито впопыхах,
Не внемля голосу земному,
До невозможности простому,
Что в цепких держит нас руках.
Когда закончится зима
Постигну цену обещаний
И жизни цепь своих скитаний
Закончу молча у окна.