В условленный день и в условленный час

Исаева Нина Авенировна
В условленный день и в условленный час
Приду на знакомое место.
На то, где когда-то я не дождалась.
Теперь ни жена, ни невеста.

Ушла, растворилась в других городах.
Не гордость, а глупость довлела.
Ждала, что отыщешь,что Бог не продаст.
Я просто любить не умела.

Рыдала в подушку одна по ночам.
Я так по тебе тосковала.
А жизнь фитилём выгорала в свечах.
А жизни осталось так мало...

Вернувшись, в когда-то родные края,
Совсем не признав обстановку,
Устало присяду. Уже не тая -
С собой обошлась, как воровка.

Черёмуха аж до небес разрослась,
Она красоты знает средство.
Не жду. Как когда-то я не дождалась.
Сижу. Не могу насидеться...