Чем пахнет лето

Татьяна Крындач
                Поездка к маме.
                Красноярск — Краснодарский край, Азовское море.

          

У каждого - свои ассоциации,
Мне - лето  пахнет маминым теплом.
Ведь в отпуск- все стремимся к ней податься.
Хотим мы навестить родимый дом.

А лето- пахнет свежестью морскою,
Романтикой закатного луча,
Восторгом брызг,летящею волною,
И бронзой кожи ,что бывает горяча

От долгого лежания на солнце;
И сладостью арбуза на столе,
И ранним утренним лучом в оконце,
И щебетаньем птичек на заре.

Глаза запомню мамины родные,
И песни, что мы пели вместе с ней -
Напевы наши русские, простые...
Ах, лето, лето! Звонкий соловей!

Мы лета ждём,чтоб надышаться вволю
Озоном  неожиданной грозы.
Но - пролетает быстро ! Уж такая доля...
А на прощанье- капельку слезы

Смахну рукой я. С мамой обнимусь.
Ей прошепчу три самых нежных слова...
И напоследок - в зеркало всмотрюсь,
Чтоб через год сюда вернуться снова.

                03.07.14.