Ткань

Пантелеев Борис
Листва блестит зелёным глянцем,
И ветер в тополях притих.
Июля бережные пальцы
Сияют на шелках ракит.

Уводит мысль меня за леность
Неторопливых полудрём,
Где город в рокоте железном
Слагает шумный палиндром.

Людские взгляды из потоков
Столь мимолётны, столь легки —
Так отражают стёкла окон
Фантомы солнечной реки.

Чтоб после и не вспомнить даже,
Каким по счёту был июль,
И как невидимою пряжей
Он неосознанно прильнул

По праву ткани всех законов
Тепла и лета, где как шов,
Звенел над парком детский гомон
Живее всех живых шумов.