Химеры

Борис Латышев

В пещере темной средь теней, по кругу водит их злодей.

Они пируют, ходят, спят, но жизни, то проклятый ряд.

Услуги их всегда мертвы, слова надменные, пусты.

Высоких мыслей нет, в помине, истлели с плесенью, в корзине.

Кому – же выгодно тогда, химер истлевших череда?

Чей выполняем мы заказ, невольно разрушавший нас?

Что власть имущие слепы, зачем им мнение толпы?

Или не знают наперед, к чему вся гонка приведет?

Зачем весь этот маскарад, когда народ уже не рад?

Зачем им гении нужны, когда бегут все из страны?

Реформы будут нам не впрок, лишь для страны больной, урок.

Организован был процесс, чтобы народ в долги залез?

Зачем нам собственность давать, чтобы потом ее отнять?
 
Когда карманы все пусты, что это, благо для страны?

Кто расплодил миллиардеров, загнав в тупик пенсионеров?

Кто продал горы и леса, оставив только небеса?

Кто повернул деревню вспять, ее нам надо – бы поднять?

Да, умереть Вам, не дадут, карманы вывернут и тут.

Быть  может мысли в вышине, рассеют благо по стране?

До бога к звездам долетят, об этом нам попы твердят.
 
Нет нам спасения и там, хотя велик историй хлам.

С мечом религия пришла, и скольким душам смерть нашла!

И власть к религиям лояльна, не зря, ведь это уж банально.

Одной дорогою идут, народы только не поймут.
 
Когда наступит день и час, чтоб счастье было среди нас?
 
Чтобы запросы всей страны, властями были учтены.

Все лезут к власти для того, чтобы стянуть кое – чего.

Набить карманы, взятки брать, свои амбиции унять.

Им до народа дела нет, другой у них авторитет.

Дела у них идут прекрасно, лишь у народа все ужасно.

Нас травят, давят, унижают, по кабинетам всех гоняют,

Всегда растет чиновный ряд, уютно в креслах все сидят.

С издевкой смотрят нам в лицо, замашки бога на лицо.

Народ бесправен спору нет, ступенька к власти, вот ответ.

Куда – же это приведет, в тупик все медленно ползет?

Добудем нефть, сожжем весь уголь, и газ последний изведем,

Попилим лес, поля загадим, и воды дивные попьем.
 
Детей уродов нарожаем, и фрукт последний доедим,

Что делать с этим урожаем, кому все злато отдадим?

Кому нужны амбиций горы, не стоят их земли просторы.

Лишь мысль в просторах тишины, хранит отчаянье страны.

Она одна все это знает, молчит, и нас предупреждает.
 
Найдем – ли верный путь в века, укажет путь судьбы река.

Земли дыханье, сердца стук, послушай, ритмов перестук.

Остановись, замри на миг, услышь вибраций тихий крик.

Не нарушай природный ритм, познай природный алгоритм.
 

25. июня 2010г.