С планетой кружатся века

Сашка Черепанов
С планетой кружатся века,
Цари и слуги, и поэты,
Вершат историю пока
Порою часто силуэты.
Как клич войны зовет труба,
С утра обратно за оконцем
Идет безумная борьба
За место теплое под солнцем.
Враждой кипит огромный мир,               
Для королей война забава,
Как состязательный турнир               
Больших величий, яркой славы.               
Нас двадцать первый век ведет.               
К природным разным катаклизмам,
И потепление как счет
Уже предъявлен нам при жизни.               
Сегодня я спросил себя –
Ты кто по духу в мире ценном?
Ответил с гордостью, любя –
Я – гражданин большой Вселенной!