Ты зря назвала божьим даром

Сашка Черепанов
Ты зря назвала божьим даром
умение рифму найти.
Ведь дар - если что-нибудь даром, -
а я за него заплатил.
Притом плату отняли силой,
а "дар" этот дали взамен, -
и даже меня не спросили,
согласен ли я на обмен!
Любовь
                у меня отобрали,
а вместо неё как платок
дар стихосложения дали,
чтоб я в него плакаться мог!