на великолепный век

Яхонт 2
Господи! За что мне это?
Я ведь приняла Аллаха…
Так судьба моя решила,
Подняла меня из праха.
И семьёю наделила,
И любовь не обошла.
Господи! Подай мне силы
Довершить чтоб всё могла.
Как решить задачу жизни,
 чтоб детей не пережить?
Лучик солнечной Отчизны
Помоги мне, послужи!
Я ли тут не терпелива,
Не покладиста была?..
Поистратилась вся сила,
Лишь любовью я жила.
Мой Султан – правитель Мира,
С ним и я к плечу плечом,
Разлучит нас лишь могила,
А все беды нипочём!
----------------
«Ты душу теряешь. Ты бьёшься, как зверь,
Но жизнь не проходит совсем без потерь –
Удар за удар, а обман за обман
И рвёшься наверх, чуя власти дурман».

И силы всё меньше, и годы бегут
Коварство и дерзость уснуть не дают,
И ты, расчищая для жизни простор,
В глазах у детей замечаешь укор.

А сердце теперь уже камнем в груди,
Потери и кровь тебя ждут впереди.
Султана любовь ещё держит тебя,
Ты горы свернёшь! Одного лишь любя.
-----------