Сирени аромат

Владимир Бунин
                Песня

Сиреневый рассвет
Упал на землю-
То расцвела сирень
В весенний день!-

Сирени аромат
И птичье пенье.
Каждый живущий рад
В весенний день!

Весенний день цветёт,
Благоухает…
Как жаль! - Весна уйдёт-
Ведь, краток май!-

Сирени аромат
В жаре растает
И соловей замрёт-
Исчезнет рай...

Хоть летом хорошо,
Но близко осень
И жёлтые листы
В июне полетят-

Пусть мёртвые слова
Сознанье сбросит,
А на ветвях души
Возникнет сад!