Среди играющих огней

Алексей Дутов
Мой город детства здесь родился,
Сюда его поставил Бог,
Лесами, как щитом укрылся
На перепутье всех дорог.

В нём вечно ощущаешь радость
Знакомых улиц и домов,
И яблок наливную сладость,
Церквей молитвенный покров.

Наш город в дни лишений- воин,
Хотя смиренен как монах,
Он жить даёт нам сладко вволю,
Он родина певучих птах.

Смеемся мы, детей коль видим,
А наша Суджа как дитя,
В ней любим мы и ненавидим
В пугливом свете фонаря.

Всегда поются в сердце песни
О Судже, только лишь о ней,
Она и ночью интересна
Среди играющих огней.

Хоть манят и Москва и Питер,
Но в Судже сердце-то моё,
Суджанский я с рожденья житель,
Здесь только слышу соловьев.