Свидание

Юрий Ковынёв
Вчера была ты у меня,
На кратковременном свиданье,
Я каждый вечер дни считал,
Томимый чувством ожиданья.

Я с не терпеньем жду всегда
Хотя бы миг короткой встречи,
Чтоб заглянуть в твои глаза,
Чтобы обнять тебя за плечи.

Ты словно солнца нежный луч
Мне светом душу озаряешь,
Как ключевой воды глоток
Общенья жажду удаляешь.

Свиданья эти так редки
И коротки так эти встречи
Хотелось многое сказать,
Но потерял опять дар речи.

Твой взгляд, твоё лицо,
                твои слова,
Чтобы облегчить
            чувство ожиданья
Я буду в сердце и душе своей
Хранить опять
          до нового свиданья.