Встречай, Ленок, меня-растрёпу!

Эмилия Нечаева 2
Для нашей поэтессы Лены Бревновой http://www.stihi.ru/avtor/brelena777

К визиту праздничному гардероб свой обновила,
Ведь я не Плюшкин иль какой-нибудь куркуль:
На барахоловке за полцены купила
Наимоднейший от кутюра ридикюль.

Торговка толстая, хитро прищурив глазки,
Сказала: «Из самой Италии завоз.
А что написано там что-то по-китайски,
Так эти шустрые везде свой сунут нос.»

Авоську старую* на гвоздичек – в кладовку,--
Потом ещё послужит как-нибудь,--
И, в руки взяв шикарную обновку,
Отправилась с утра пораньше в путь.

Сегодня у Елены день рожденья.
Ну как подругу мне не навестить!
Ей по дороге сочиняю поздравленье,
А в ридикюле умудрилась поместить

Сто двадцать пять воздушных поцелуев,
Сто пятьдесят улыбок до ушей,
Добро, тепло, любовь большую
И много-много нежности своей.

Мне ветер кудри треплет-развевает,--
Забыла шляпу второпях надеть,--
Но дует в спину, то есть подгоняет,
Чтоб я смогла к подруженьке  успеть.

Встречай, Ленок, встречай меня-растрёпу!
Ни ветра, ни меня не упрекай.
Мою любовь к тебе, добро, заботу,
Улыбки, поцелуи принимай!

Ой! Вот цветов в пути  насобирала,--
На день рожденья без букета – моветон,--
Вьюнок и незабудки, иван-чай, купава,
Ромашки разные и василька бутон.

*С авоськой ходила на д.р. к Лене в прошлом году http://www.stihi.ru/2013/07/03/5151

ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ПРЕКРАСНЫХ СТИХОВ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ Я И ВСЕ ТВОИ ДРУЗЬЯ!

(3ил14)