Ожидание

Маритана Айвазовская
Я жду тебя, мой друг, с биением сердца,
Мне кажется, вот, все произойдет.
Ты распахнешь мне жаркие объятия,
И мир в пучину страсти упадет.

Я жду, а время тянется чуть слышно.
Пишу статью, тружусь - итог с лихвой,
Себя хвалю - как хорошо все вышло!
Не просто ждешь, творишь! (горжусь собой)))

Все сделала. Вот в зеркала смотрю я,
Они мне льстят- твой безупречен вид:
прическа, макияж. Глаза блестят так ярко,
Как будто в них Вселенная искрит.

Часы идут, я жду... Надежда тает быстро,
Вселяя горечь, боль, обиду и тоску.
Ведь ты сказал - освобожусь чуть позже.
Ужель слова - разводы по песку?

Разводы, что меняют очертания...
В угоду обстоятельствам, ветрам.
Я понимаю, занят ты делами.
Но я устала ждать, глядя в туман.

Да, я умею ждать, но сколько можно
Надеяться, любить, мечтать в пылу?
Ведь ты сказал - я позвоню чуть позже...
Зачем сюжет жестокий столь в игру?

Устала ждать, погасли звезды  в сердце.
Душа тихонько плачет в уголке.
Вот день прошел. Мы не отворили дверцу
В мир радости. Надежда вдалеке...

1.07.2014г.