Твой выход!

Людмила Коротаева
Сотнями осколков битого стекла
Лужа раскололась и опять стекла
В свой уютный домик в ямке небольшой.
Кто наступит снова в лужицу ногой?

Этот строгий дядя важно обойдёт,
Этот кроха-пёсик в лужу не шагнёт.
Но бежит обратно Ваня озорной.
Приготовься лужа! Скоро выход твой!