Сила любви

Зинаида Торопчина
Всполошились парни холостые  -
Офицеры авиаполка,  -
Смелые, лихие, молодые
И хмельные от "побед" слегка.

Новость о красавице-девице
В их ряды внесла переполох.
Им пришлось лишь только удивиться:
Покорить её никто не смог.

Оказалось, все труды  -  напрасны,
Ничего уж не поделать тут:
У студентки  -  девушки прекрасной
Скоро свадьба, жениха вот ждут.

Но один лишь лейтенантик бравый
Не сдаётся, любит всё сильней.
Он упрямым отличался нравом
И добился всё же встречи с ней.

Не даёт красавице проходу,
Потерял совсем покой и сон.
Каждый вечер, даже в непогоду,
Ждёт и ищет встречи с нею он.

Ей ухаживанья так привычны,
Покорила много уж сердец.
Но ...  шальной напор был необычный.
И они  -  уж в загсе наконец.

Ой, что было! Слёзы, уговоры  -
То известно только ей одной...
И  -  скитания, в дорогу сборы  -
Трудно лейтенантской быть женой!

В жизни пережить пришлось немало.
Он служил, учился  -  и всерьёз!
Дослужиться смог до генерала  -
Всем соперникам утёр он нос!

Может, нЕ  было б расти стремленья,
Захлестнула жизни бы волна.
Но давала силы, вдохновенье
Всё она  -  красавица-жена!