Уже мы плыли порознь

Георгий Курганский
Ведь было же у нас такое -
Уж плыли порознь ты и я.
Ты с борта спрыгнула на море
И без оглядки поплыла.

А я плыл рядом, за собою
Тянул верёвкою наш плот.
Никто не верил в нас с тобою,
Что заберёмся мы на борт.

В кулак собравши сил пружины
Вскарабкался я по борту,
Поднял тебя из волн пучины,
Я нам не дал уйти ко дну.

На берегу почёт снискали
За силу духа, за борьбу.
Как символ единенья стали,
Желали нам одну судьбу.

Ты на плоту дала мне руку
И были вместе мы опять.
Бывает, чтоб прервать разлуку,
Достаточно руки подать.

Хоть шёпотом зови, услышу.
Хоть стуком сердца позови.
Вокруг нас всё надеждой дышит.
Хоть мысленно, но позови!
                *****