Я стал другим

Георгий Курганский
Я чувствую, что стал уже другим,
Как спала пелена после тумана.
И взглядом я смотрю теперь иным,
Не строю замков для самообмана.

Я ощутил свою ненужность для тебя,
Быть не хочу униженным тобою,
А наше солнышко оставлю у себя,
В подстреленной душе его укрою.

Присутствие израненной любви,
У сердца, будто сжавшейся комочком,
Измучило, и выход не найти.
Придётся всё же мне - поставить точку!
                *****