9 Миллиметров

Владимир Усков
Осталось девять миллиметров
До губ обветренных твоих,
Как будто девять километров –
Оставили бы нас одних...
Нас окружают эти лица,
И все отчетливей их звуки,
И только девять миллиметров,
Как девять месяцев разлуки...
Вот если б дали насладиться
Нам поцелуем in moonlight,
Наврятли он бы поместился
На емкость в девять гигабайт...
И между нашими губами
Был зафиксирован разряд –
Стрелки приборов указали
Ровно на девять киловатт...
Но все вокруг не понимали,
Что магия не в нашей власти,
И девять миллиметров стали
Девятитонным грузом страсти...