Ночь

Старый Приятель
Ночная мгла вошла ордой,
Пространства взяты ей без боя.
Ушли все демоны домой,
От страха псами хрипло воя.

Закован страх в твой душе,
На цепи ржавые посажен.
Прошел все крУги ты уже
В земном аду, твой счет улажен.

А дальше больше, небо - спрут,
Всех поглощает без остатка.
Наверно, всё нам сказки врут
И жизнь порой не так уж сладка.

Но, вот, рассвет уж гонит мглу
И молоком подкрасил вечность.
Исчезли чертики в углу,
Еще чуть-чуть - придет беспечность.

И так всегда, ты будто мал,
Совсем без сил и дерзкой воли.
Потом восстал и страх сломал,
Доел на бис ты пуд свой соли.