Случайные встречи

Георгий Курганский
Случайная встреча – полёт мотылька,
Как взмах крыла птицы, и нет уж тебя.
Прошла незнакомка, улыбкой блеснув,
Глазами охотницы в сердце стрельнув.

Улыбкой ответил, в смущенье горя,
А мне б развернуться, догнать бы тебя.
Окликнуть: Постой, не спеши улетать,
Быть может, судьба хочет счастья нам дать?

Случайные встречи – закон бытия,
Ведь каждая встреча от Бога дана!
Нельзя упускать нам подсказки судьбы,
Зачем-то ведь нам, эти встречи даны?

В них то искушенье, то счастья полёт,
А то в наказанье предательство ждёт.
Бывает, что душу сожжёт до угля,
Бывает любовью одарит тебя.

Зачем эта встреча?... У сердца спроси:
Как кара, как дар или встреча любви?
Ни что не даётся в судьбе просто так,
И каждая встреча – от неба нам знак!
                *****