Штормит когда...

Алеся Славянка
Штормит.
И в жизни...
Штормит.
И в океане...
Хотя безбрежными порой нам кажутся они
И волны в них колышут тихо влево-вправо,
Приходит день когда неуправляемы они и,
Кажется, разбиты ими все мосты и гавани.
Причалы бьёт несметное число воды и
Ветер хлещет не понять то с севера иль с юга.
Бросает жизнь всю в эти беспросветны дни
Как щепку или парусник, не выдержав недуги.
Штормит.
И в жизни...
Штормит.
И в океане...
Хотя безбрежными порой нам кажутся они,
Волны в них колышут тихо или бурно влево-вправо...
Над ними только чайки чувствуют себя сильны,
Закалка их, души величие и сила воли.
Штормы не страшны им, не страшны и ветры,
Не страшна боль, их слёзы осушает бурей...
Что не швырнёт в лицо коварная им жизнь -
Перенесут то с песней, не смиряясь с долей.
Штормит.
И в жизни...
Штормит.
И в океане...
Когда бушуют оба вдруг они и небо всё заполонило,
Знаю, на мост один могу взойти, укрытся там,
Как чайка стать повыше волн и ветра шума -
То у подножия небес, Его престола, Его лика.
Каким бы не были размером волны жизни и их сила,
Какими б не были отчаяние, боль и крик души -
Знаю, у неба преимущество есть над стихией.
Мне остаётся лишь воспеть Ему, как чайке, от души.
В штормах с Ним сильна я, вынослива, не победима.
Алеся Мк. Славянка