Караоке - 9. Ванька Охлобыстин

Лев Апекушин
На музыку Булата Окуджавы

За что ж вы Ваньку Охлобыстина?
Ведь он ни в чем не виноват.
Ему сама открылась истина,
А он ни в чем не виноват.

Его судьба-злодейка мыкала,
А ведь ему кормить семью.
Он стал играть придурка Быкова,
Чтоб прокормить свою семью.

И так нашел свое призванье,
Изображая мудаков.
У нас в России – понял Ваня –
Ужасно любят мудаков.

А он не мог остановиться,
Покуда денежки текли,
И мудаком он становился,
Покуда денежки текли.

Но Ваня даже не заметил,
Ведь было Ване все равно.
А дома подрастают дети,
И это им не все равно.

Вот спросят дети у папани,
Как продал душу он за грош...
Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?
Два раза жизнь не проживешь.

1 июля 2014 г.