Прошло всего четыре дня

Евгений Криницкий
Прошло всего четыре дня,
А я уже скучаю.
Нигде тебя, не находя,
Я незаметно умираю.

В плену обыденности дел,
Плету рутины паутину.
Лишь образ твой, я так хотел,
Найти еще одну причину.

Чтоб позвонить и прокричать,
Как без тебя на свете пусто.
Сказать, что не устану ждать,
 И что любить это искусство.

Но телефон давно молчит,
Звенящей тишиной пугая.
Не знаю я таких молитв,
Что шепчут тихо отпуская.

Прошло всего четыре дня,
Пустых, тяжелых, бесконечных.
Словно столетья для меня,
Безумных, невозможных, вечных.