Выйду я под вечер

Виктор Шушарин 3
                ******

Выйду я под вечер в алость заката,
Встану на зыбкий мосток,
Светится алостью крайняя хата,
Там моё счастье живёт.

Скрипнет калитка у старого дома,
Алый платок промелькнёт,
Вниз по тропинке по вдоль забора
Радость на встречу пройдёт.

Ляжет под ноги тропинка заречная
В дали покосных лугов,
Где ароматы с туманами млечными
Бродят меж стройных стогов.

Сядем на травы сухие пахучие…
Запах! – духам не родня
Девица жгучая, счастье певучее…
Ночка, как ты коротка!

18.04.2011г.