Психея и Амур

Ингвар Эль Ворон
Однажды Психея, по женски, психуя,
Амура за крылья поймала в саду.
И нежно прижав, объяснила: - Хочу я,
В земную любовь окунуться вовсю.

Чтоб было, как в книгах писатели пишут,
Ночами не спать и рассветы встречать...
Чтоб сердце, волнуясь, билось от страсти
И с милым в обнимку потом засыпать.

Ну, что же,- Амур отвечал наш Психее,-
Такое возможно. Не будешь жалеть?
Божественной сути лишившись - прозреешь,
В чреде инкарнаций познаешь ты смерть.

Разлуку и ревность, жалость и скуку,
Дни без веселья и кухонный чад...
Познаешь тогда ты душевную муку,-
Психеей не станут тебя называть.

Дадут тебя имя земное наверно,-
Мария, к примеру... - Хочу, я, хочу!
Ну, что же... пусть будет,-
Амур произнёс и .. воткнул ей стрелу.

С тех пор пролетели года и столетья,
Нет больше Психеи (то есть - Души!),
Осталась лишь только Дева Мария -
Мать и невеста Иисуса... Гляди!