До свадьбы заживёт

Ингвар Эль Ворон
                М.Д.
Майский день вступил в свои права -
Запахи сирени и каштана...
Убегают вдаль куда-то поезда,
Я от счастья, снова, будто пьяный.

У киоска двери нараспашку,
Словно во Дворце Прекрасных Грёз.
За прилавком – из волшебной, фея, сказки,
Хоть не надо – всё-таки войдёшь.

Скоро лето. Зной на город ляжет.
За окном давно за "двадцать пять".
Кто, скажи, нам жизнь всю предскажет,
Если сами не сумеем предсказать?

Вариантов – тысяча иль больше,
Но один всего моя Судьба.
"Прорицатель" я, но больше б толка
Было бы конечно от меня

Если мог себе я предсказать бы
Где Судьба заложит поворот.
...В сотый раз, наверное, споткнувшись,
Я шепчу: – До свадьбы заживёт!