Космические прихваты

Маша Самурайко
Из цикла "Анекдоты в рифму".
 В данном случае - в стиле "здравствуйте, женившись!" (B. K. Тредиаковский).

 ***
 Человек - не собачка: космос обойдётся без него


 Космонавт летит - "блондин",

 Паникой охвачен.

 Не пилот он, а он – «Сын

 Родины».

 Удача:

 На орбите – наш челнок,

 Не вражья «тарелка»!

 Космонавту невдомёк,

 Что он "по небу" летит,

 Словно Белка&Стрелка.*

 «Кто я, блин? Куда лечу? –

 Паникует: – Сколько

 Мне летать? Домой хочу!»

 Байконур же отвечает:

 «Сокол ты, блин, Толька!».

 ***

 ПЕЧАЛЬ

 Как ни банально, да только мужья

 Приходят с работы голодные.

 Не кормят баснями не только соловья

 Особенно те жёны, что свободные, -

 Те, кто не ходят на работу,

 По дому – их заботы:

 Детей обиходить, убирать

 И мужа ждать с работы.

 Сначала накормить,

 Потом – в кровать…

 Так вот. Приходит муж,

 А в доме – гвалт, бардак:

 Жена набила уж баклуш.

 Дети плачут неухоженные,

 Борща нет и котлет -

 Вечерний не готов обед.

 Холодильник размороженный.

 «Что случилось, милая?».

 «Горе! Хоть в могилу нам!

 Как жить – кто б надоумил?

 Гагарин Юрий умер!!!».


 ПО ПРОСЬБЕ НЕКОТОРЫХ КОЛЛЕГ, предлагаю другой финал, поближе к нашим дням:

 «Что случилось, милая?».

 «Горе! Хоть в могилу нам!

 Как жить – кто б надоумил?

 Нил Армстронг умер!!!»


 * Белка и Стрелка –
 первые советские собаки-космонавты, вернувшиеся на Землю (1960 г.)