Вспоминаю я с тихой тоской...

Сергей Ефимов 4
Вспоминаю я с тихой тоской,
Как в лесу мы бродили с тобой.
Осень рыжую, тёплые дни...
Не вернуть их - далече они.

В чём же счастье и есть ли оно?
Не всегда человеку дано
Для юных сердец - безмятежные дни,
Где утром рассвет встречают они.

Скупой ростовщик - в богатстве, деньгах,
В незыблемой власти имеет монарх,
Пытливый учёный, в новом открытии
Хитрый фирмач в доходов сокрытии.

Был ли я счастлив? - Спросил у себя
В смутном сомнении  ус теребя.
Ответить не смог на вопрос непростой
Пока не обрёл я душевный покой.

В неволе свободу я смог обрести,
Сказав лишь Творцу: "Спаси и прости"!
Свободен я стал от греха надо мной,
Познал доброту, и любовь, и покой.

Поэтому, друг, я скажу не таясь,
Счастье найдёшь лишь Творцу помолясь,
С трепетным сердцем доверься Ему,
Чтоб не терзаться потом самому.

К счастью одна лишь дорога ведёт.
Суд истинный близок, Христос вновь придёт!
А я в тишине за всех помолюсь.
Раскаюсь, возрадуюсь, ввысь устремлюсь.

17.01.2007г.