Если я всё правильно поняла

Людмила Липатова
Если я всё правильно поняла,
Жизнь моя ни капельки не разбита.
Это просто сломанное корыто
Отразилось в стареньких зеркалах,

Исказило эхо твои слова,
Отскочив от мрамора постаментов,
Разнесла неискренняя молва,
Как уродство отзвуки комплиментов.

Не стремится истина напоказ,
Не спешит на глянцевые обложки,
Собирает вишенки на дорожку,
Греет сердце парою тёплых фраз.