Русский народ

Николай Катаев-Веснянко
Когда народ в радости пребывает им легче управлять. Когда народ в горести пребывает - он закаляется и крепчает, и всеравно достигает радости и спокойствия. Когда народ плачет - он оплакивает трагически погибших и умерших. Это - Русский народ!