Снег

Наталья Каштанова
Белый, мягкий, весь искрится,
Снег тихонечко ложится
На поля, на лес, на лёд,
На забытый пароход,
На тропинки, на дорожки,
На деревья у окошка.

Побелело всё вокруг,
Стало больше света вдруг.

Всё затихло, всё спокойно,
Только снег, почти невольно,
Нарушает тишину.