Пиджак

Регина Маскаева
Что вчера случилось с Вовкой?
Папин он пиджак надел.
Щеголял в своей обновке:
На него весь двор глядел.

Плечи сразу стали шире,
Рукава длиннее рук.
Пуговиц всего четыре.
Вовка словно вырос вдруг.

В нём ходить - нужна сноровка,
Ведь пиджак великоват.
Растянулся бедный Вовка
На глазах у всех ребят.

Крики слышались:"Потеха!
Он тебе не маловат?
Если лопнем мы от смеха,
Будешь,Вовка, виноват!"