Обернитесь!

Анастасия Белогородская
Как многому мы придаем значение,
Не зная толком тяжб.
Скандалы, ссоры, прения-
Бессмысленный муляж.

Не замечаем в жизни
Как многое прекрасно,
И хаем мы Отчизну,
Что жить не безопасно!

Но если присмотреться –
Мы в счастье рождены!
В лучах чтоб солнца греться,
Достать чтоб до луны.

Нам всё дано с рождения:
Любовь, мир и покой,
Но часто в жизни пениях
Теряем все душой…

Блуждаем с маской скорби,
И жалобы из уст.
И внутрь стремятся корни
Нещадных лживых чувств.

Так может, обернемся?
Осмотримся вокруг!
За голову возьмемся,
Пыль выпустим из рук!

И озарит улыбка
Людей прекрасный лик.
Друзья, жизнь не улитка!
Цените каждый миг!

03.07.2014.