Я знал, родная, чем ответишь ты...

Анатолий Яковлевич Романов
               

                * * *
Я знал, родная, чем ответишь ты…
И в том письме, и в этом всё правдиво:
Несли мне радость кличем журавли,
Лишь от тебя нередко был унылым.

Я помню, как дымились облака
На луг гумном в птичью перекличку.
Над поймой золотые вечера
И месяца светящую отмычку.
 
О, как горел любовью я тогда.
Хмелел, вкушая сладость поцелуя.
И ты умела удивить меня,
Со мной безумной радостью ликуя.

В душе пылает той поры заря,   
И светит в эту долгую разлуку, –
Конечно, не без помощи письма
Почувствовал я горестную муку.
       
Седой рассвет открыл творенью лик.
Читая вновь впечатанные строки,
Как будто говорит со мною шрифт:
"Непостижимы у разлуки сроки".

В мирских делах решает всё судьба.
Пытаюсь сделать шаг тебе навстречу.
И ты открой свой разум для меня,
Продолжить наше прерванное вече.
         
2005